Полиция приняла заявления о вандализме в двух столичных церквях

Читайте нас в Telegram

Московская полиция приняла заявление по факту появления неподобающей надписи на алтарной части храма Покрова Пресвятой Богородицы. Эта церковь была возведена в начале XVII  века в память об изгнании поляков. 3 июля 2009 года указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при ней был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.

Ранее в правоохранительные органы пожаловался настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Покровском о порче креста. По словам священнослужителя, крест был сломан в ночь на 4 октября, однако выяснилось это лишь сегодня утром, передает ИТАР-ТАСС.

"Настоятель обратился в полицию с заявлением. Оно принято к рассмотрению, назначена проверка", — сказали в ГУ МВД столицы. В 1992 году этот крест был установлен на крыше храма, незадолго до того возвращенного РПЦ, а в 1995 году перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки, найденные при восстановительных работах.

Ранее сегодня Предстоятель РПЦ Кирилл направил в Барнаульскую епархию письмо, в котором выразил сожаления об актах вандализма, произошедших в Алтайском крае. "Акты кощунственного вандализма на алтайской земле глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были найдены и изобличены в содеянном. Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись, как то произошло в городе Балтийске Калининградской области", — написал он.

Сегодня