Тема:

Стив Джобс 41 месяц назад

Год без Стива Джобса

Год без Стива Джобса

5 октября мир вспоминает Стива Джобса. Основатель компании Apple ровно год назад скончался в США.

Его смерть нельзя было назвать неожиданной: Джобс долгое время боролся с раком поджелудочной железы. За полтора месяца до кончины он передал полномочия по руководству компанией своему преемнику Тиму Куку. Как сообщают СМИ, Apple встречает годовщину смерти своего основателя более могущественной, чем когда бы то ни было.

В день годовщины смерти Стива Джобса интернет-магазин Apple закрылся. Официальное сообщение на сайте гласит, что это связано с обновлением сайта. Поклонники компании предполагают, что это связано с изменением дизайна в честь годовщины смерти Джобса.

Мероприятия, посвященные памяти Стива Джобса, пройдут и в России. В Петербурге местные бизнесмены планируют в память об основателе Apple раздать горожанам 510 кг яблок. Раздавать яблоки будут и в Кирове, где все желающие почтить память изобретателя и бизнесмена должны будут явиться на место сбора в любимой одежде Джобса — джинсах и черной водолазке. Дальше всех пошли поклонники "яблочного" бренда в Новосибирске. Накануне годовщины смерти Джобса представили эскизы памятника ему, деньги на который собирают энтузиасты. Памятник будет представлять собой живую яблоню сорта "Макинтош" с люминесцентным оформлением и передатчиком для контакта со смартфонами посетителей.

Сегодня