Обманутые дольщики запустили в космос котенка с посланием Путину

фото:  odnodolshiki.ru

фото: odnodolshiki.ru

Обманутые дольщики соорудили "космический аппарат", на котором отправили в космос котенка с обращением к президенту России Владимиру Путину, сообщил агентству "Интерфакс" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев.

"Обманутые дольщики находят все более интересные способы привлечения внимания к своей проблеме. На этот раз мы запустили в космос на высоту 36 километров котенка с обращением к президенту страны", — сказал Гульев. Группа обманутых дольщиков выехала в город Кольчугино Владимирской области, где питомца по имени Лапка отправили в космос.

"Спустя два часа после запуска "космический аппарат" достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению и уже через 1 час 14 минут котенок благополучно вернулся на землю. Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники Владимирской области", — уточнил Гульев.

 

 

По словам координатора "Однодольщиков", на животном был закреплен бейдж с надписью: "Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение "Однодольщики". Гульев рассказал, что за летательным аппаратом дольщики следили при помощи спутниковой связи.

"На Землю каждую минуту посылались координаты местонахождения аппарата, его скорость, высота, температура внутри бокса и снаружи. На борту также стояло две видеокамеры. В процессе полета одна камера отказала. Мы использовали спутниковую систему ГЛОНАСС", — отметил он.

Также координатор движения сообщил, что дольщики сделали барокамеру для котенка, которая создавала искусственное давление внутри. "Барокамеру поместили в обычную пенопластовую коробку. Подробных технических деталей мы не хотели бы раскрывать. Таким образом, котенок Лапка стал первым в мире космическим котенком, который попросил президента достроить дома для обманутых дольщиков", — резюмировал Гульев.

По его словам, на сайте движения выложено видео, где отчетливо видна граница Земли и космоса. Также Гульев напомнил, что на территории России до сих пор насчитывается более 80 тысяч обманутых дольщиков, которые в течение долгого времени не могут получить квартиры.

Сегодня