Онищенко не видит оснований для возвращения грузинского вина

Вино из Грузии, несмотря на последние политические изменения в этой стране, вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. Никаких оснований для этого пока нет, заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Вместе с тем, по его словам, контакты с бизнесом продолжаются. В подтверждение этому сегодня в Москве состоится встреча Онищенко с грузинскими виноделами. Ранее он заявлял, что возвращению грузинского вина и минеральной воды в Россию препятствует позиция официального Тбилиси. Между тем, как сказал руководитель Роспотребнадзора, ведомство сейчас рассматривает вопрос о допуске новых абхазских винодельческих предприятий на российский рынок, передает радио "Вести ФМ".

В понедельник в Грузии будет объявлен новый состав правительства. Об этом сообщили в оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах. Политологи строят прогнозы относительно распределения мест в кабинете министров. А простые избиратели надеются на серьезные перемены. В их числе и виноделы, которые рассчитывают, что новое правительство сумеет договориться с Россией по поводу поставок их продукции.

Сегодня