В Москве собирают подписи за запрет пропаганды гомосексуализма

фото EPA

Читайте нас в Telegram

В Москве могут ввести запрет на пропаганду гомосексуализма — аналогичный тому, что уже действует в Санкт-Петербурге. Общественное движение "Народный собор" подготовило обращение к депутатам Мосгордумы и начало собирать под ним подписи.

Сопредседатель "Народного собора" Олег Кассин заявил, что первым делом необходимо закрыть действующие в столице гей-клубы. По его мнению, они "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество".

"Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, — приводятся слова Кассина на сайте "Народного собора". – Мы будем добиваться запрета на пропаганду сексуальных извращений в столице".

Инициативу организации готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, а также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин.

Депутат Мосгордумы от партии "Единая Россия" Михаил Антонцев считает, что необходимость в таком законе давно назрела. Более того, он уверен, что после принятия такого закона в разных регионах нужно будет задуматься об аналогичном федеральном законе. "Мы готовы обсудить с "Народным собором" их инициативы и выработать законопроект. Я со своей стороны готов поддержать данную идею, так как это вопрос защиты рубежей нашей страны", — заявил Антонцев.

Всеволод Чаплин, в свою очередь, отметил, что общество имеет полное правл ограждать детей от "всякого рода греховных проявлений". "С тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явление, согласны и Церковь, и большинство общества", — заявил он.

В Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних был принят в марте этого года. Автором этой инициативы стал депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Защитники прав сексуальных меньшинств добивались того, чтобы инициативу признали незаконной. Однако суд первой инстанции, а затем и Верховный суд РФ подтвердили, что докумет вполне законен.

В Питере запрет на гомопропаганду, судя по всему, работает как следует. Согласно этому закону, борцы за нравственность решили привлечь к ответственности американскую поп-звезду Мадонну, которая во время своего концерта в Северной столице открыто поддержала представителей гей-сообщества. А не так давно члены "Народного собора" уличили в порочности... производителей молока! По их мнению, радуга на упаковке продукции под маркой "Веселый молочник" — не что иное, как символ ЛГБТ-движения.

"Мы будем всех убеждать, чтобы народ этого не покупал. Начнем устраивать пикеты со следующей недели. Компания "Вимм Билль Данн" (владелец бренда "Веселый молочник") принадлежит компании PepsiCo, это не секрет, и это можно считать их заговором — устраивать такую пропаганду", — заявил тогда лидер питерского отделения "Народного собора" Анатолий Артюх.

Впрочем, после того, как это сообщение стало обсуждаться в СМИ, Артюх поспешил пояснить, что его слова неправильно интерпретировали. "Вся кисломолочная шумиха по поводу моего заявления в прокуратуру раскрыла много интересных фактов. Судя по истеричной реакции, мы наступили на хвост "древней рептилии", и она начала злобненько шипеть, извиваться и плакать горькими слезами. И многие из нормальных людей опять поддались на провокацию, пожалели гада и начали обвинять меня в "охоте на ведьм" и религиозном фанатизме", — приводятся его слова на сайте организации.

"А факты таковы. Ни я, ни мои соратники из движения "Народный Собор" и других дружественных организаций не ходим по улицам с сачками и не ловим педерастов. Также мы не ставили задачу найти символы ЛГБТ на продуктах питания, рекламных плакатах и рисунках на заборах. Дело в том, что в наше отделение обратились жители Петербурга и попросили разобраться с тем, что они обнаружили на упаковках "Веселого молочника", — продолжает артюх. — Мы не требуем запретить изображение радуги, мы требуем запретить публичное использование международных символов сообщества содомитов в качестве рекламы!".

Норма, запрещающая пропаганду гомосексуализма, предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей. Если в подобных действиях уличен чиновник, то размер штрафа возрастает в 10 раз. Юрлица за аналогичное правонарушение могут потерять от 250 тысяч до полумиллиона рублей. Подобный закон вслед за депутатами Петербурга приняли законодатели в Рязани, Архангельске и еще ряде регионов.

Сегодня