ЛДПР и "Единая Россия" провели митинг в Брянске в поддержку Денина

Не допустить криминал во власть и положить конец беспределу призвал жителей Брянска и Брянской область секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. С этими призывами единоросс выступил на митинге в Брянске, который совместно организовали ЛДПР и "Единая Россия" в поддержку губернатора Николая Денина.

"Скажем "нет" тем, кто хочет лишить будущего наших детей. Скажем "нет" представителям КПРФ, этим "варягам", которые приехали сюда и хотят дискредитировать выборы", — цитирует заявление Сергея Неверова на предвыборном митинге ИТАР-ТАСС. По мнению Неверова, оппоненты "Единой России" хотят вернуть страну в 90-е годы прошлого века.

"Мы им этого не позволим. Будущее Брянской области определяете вы — жители. И мы сегодня должны им сказать, чтобы они услышали и запомнили — возврата к 90-м годам не будет. Беспределу — нет! Нет несправедливым выборам! Нет несправедливым решениям! Власть должны выбирать вы", — заявил Сергей Неверов.

Всего на митинг в поддержку действующего губернатора Брянской области и кандидата на пост губернатора Николая Денина вышло 5 тысяч человек. Поддержать Денина в Брянск приехал Владимир Жириновский. "Мы полностью поддерживаем Денина, — заявил Жириновский. — Мы можем иметь разные знамена, но губернатор — конкретное лицо, которое представляет интересы всех жителей области".

ЛДПР сняла кандидатуру своего представителя на выборах Михаила Марченко и поддержала кандидатуру Николая Денина на предстоящих губернаторских выборах. При этом Жириновский высказался против прямых выборов губернаторов регионов.

Недовольство снятием Николая Денина с предвыборной гонки озвучил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнение, "суд не вправе отнимать у избирателей право выбора между кандидатами, каким бы партиям они не принадлежали" тем более за такое короткое время до выборов.

"Мы считаем скандальной и неприемлемой ситуацию со снятием одного из ведущих кандидатов на выборах в губернаторы Брянской области. Партия "Яблоко" сама неоднократно страдала от таких действий. Например, на нынешних выборах в Белгородскую областную думу. Там был снят наш кандидат", — заявил Сергей Митрохин. С другой стороны, представители действующего Брянского губернатора склоняют "яблочного" кандидата Андрея Пономарева от участия в выборах. Сергей Митрохин подчеркнул, что в этом случае Андрей Пономарев лишится "яблочного" партбилета.

Брянский областной суд 5 октября отменил регистрацию Николая Денина кандидатом в губернаторы. Сделано это было по настоянию кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского. Коммунист потребовал признать недостоверными подписи, собранные Дениным в свою поддержку, поскольку подписи были собраны с использованием служебного положения губернатора. Последнее противоречит избирательному законодательству Российской Федерации.

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд России. В результате, Денин остается кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Свой вердикт Верховный суд должен вынести в течение 5 дней — до 10 октября.

А выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября 2012 года.

Сегодня