Коллеги о Марине Голуб: она очень сильно любила жизнь

Минувшей ночью погибла Марина Голуб. Жизнерадостный светлый человек, блистательная, талантливая актриса, обладающая редким комедийным дарованием. В машину, в которой она ехала из театра, на огромной скорости врезался Cadillac — он мчался на красный свет. Виновник страшной аварии сбежал с места трагедии. Сейчас его ищет полиция. В Московском художественном театре, где Марина Голуб была одной из ведущих актрис, сегодня отменили спектакль "Трехгрошовая опера", в котором она была занята. Гибель актрисы потрясла всех, кто ее знал и любил. Соболезнования родным, близким и почитателям таланта актрисы выразили президент и премьер.

Роковые обстоятельства сошлись воедино на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Собственный автомобиль популярная актриса и телеведущая Марин Голуб сдала в ремонт и прошлой ночью, чтобы вернуться домой после спектакля, воспользовалась услугами частника. На поднятую руку остановился водитель Hyundai Sonata. Позже выяснится, что хозяин иномарки управлял автомобилем без прав. Водительского удостоверения его лишили еще в марте за вождение в пьяном виде. Сев на пассажирское сиденье, актриса почему-то не пристегнулась. Тяжелый Cadillac, мчавший наперерез, даже не пытался снизить скорость и буквально смел легковой автомобиль, в котором ехала Марина Голуб.

"Стояли все на красный свет, загорелся зеленый, все тронулись, а с той стороны, на красный, летела, даже не тормозила, эта красная машина, по-моему Cadillac. Скорость у него была, наверное, 120, не меньше. Он врезался в машину, которая шла навстречу. Машина перевернулась и накрыла мою", — рассказал один из пострадавших в страшном ДТП Сергей Ерцов.

От сильного удара автомобиль Hyundai несколько раз перевернулся. После этого в него врезались еще два автомобиля. Марина Голуб погибла на месте. От травм скончался и водитель. Прибывшим на место через пять минут врачам скорой помощи пришлось ждать спасателей, чтобы извлечь тела из покореженной иномарки. Виновника аварии, водителя Cadillac, судьба пассажиров протараненной машины не интересовала. Он бросил свой разбитый автомобиль и скрылся с места ДТП.

На месте аварии сотрудники полиции нашли паспорт на имя Алексея Русакова. Ранее его трижды ловили пьяным за рулем, несколько раз лишали водительских прав, и это не считая десятков штрафов за превышение скорости, выезды на встречную полосу и двойные обгоны. Согласно полицейским сводкам, по вине Русакова до этого момента произошло как минимум 10 аварий. Был ли именно он за рулем в момент столкновения, еще предстоит выяснить.

Следователи проверяют пациента одной из московских больниц, который поступил по скорой помощи через полчаса после ДТП на проспекте Вернадского. Как сообщил врачи, мужчина вызвал бригаду медиков на дом. По его словам, он попал в аварию, находясь в салоне автомобиля Cadillac. Пострадавший заявил, что был пассажиром, и личности водителя не знает. По некоторым сведениям, в автомобиле ехала компания подвыпивших мужчин.

В Московском художественном театре, где актриса работала с 2003 года, не хотят верить скорбным новостям. "Трехгрошовая опера" — спектакль, в котором Голуб играла одну из ведущих ролей, отменен. Что будет с с несколькими премьерами, в которых была задействована актриса, здесь пока даже не думают.

"Она очень сильно любила жизнь. Говорить, что она хорошая актриса — это ничего не говорить. Она — замечательный человек. Она человек, способный любить всех", — не может перейти на прошедшее время актриса МХТ имени Чехова Наталья Швец.

"Я считаю, что невозможно оставаться равнодушным к тому, что происходит у нас на дороге. У нас гибнут невинные люди. Я не понимаю, почему это у нас происходит, почему люди садятся пьяными за руль... почему люди не соблюдают безопасность — не только свою, но и других людей, почему люди перестали уважать все вокруг? Почему можно убить нескольких людей и скрыться с места?" — возмущается актриса Алла Довлатова.

Актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России. Окончив школу-студию МХАТ, Марина Голуб посвятила себя эстраде. Десятки ролей в кино среди — "Водитель для Веры", "Бедные родственники", "Изображая жертву". 10 лет назад зрители впервые увидели Голуб в качестве телеведущей. Последним проектом Марины Голуб на канале "Россия 1" была программа "Девчата".

Сегодня