"Любовь с акцентом": Грузия возвращается на российские экраны

11 октября в российский прокат и с 18 октября — в грузинский выходит лирическая комедия "Любовь с акцентом" режиссера Резо Гигинеишвили. Российские и грузинские кинематографисты объединили усилия для разговора о вечных ценностях – любви и дружбе. Фильм демонстрировался во внеконкурсных программах Московского международного и российского национального кинофестиваля "Окно в Европу".

Режиссер Резо Гигинеишвили, супруг Надежды Михалковой, не понаслышке знает, что такое любовь с акцентом — любовь, преодолевающая многое. Идеи, которые легли в основу пяти новелл фильма, принадлежат именно ему. Сюжетные линии историй не пересекаются ни в чем, кроме трех пунктов: место действия — Грузия, герои — русские и грузины, обстоятельства — любовь.

Мераб Нинидзе, снявшийся в этой новелле, известен российской публике по главной роли в картине Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", отмеченной призами Венецианского кинофестиваля. Визави Мераба в этой истории — Надя Михалкова. Еще одна пара — Филипп Янковский в роли столичного режиссера и Светлана Бондарчук в роли его супруги. Анна Михалкова сыграла женщину, которая хочет родить ребенка и ищет для него отца. Героиня отправляется в места скопления потенциальных женихов.

Съемки проходили в Тбилиси, Батуми, Сингаги и в горах, где не ловится мобильная связь, а жители придерживаются древних традиций относительно чести и гостеприимства — точно такие же условия и показаны в фильме.

Также в картине впервые за долгое время появляется Вахтанг Кикабидзе. Кроме традиционной для Грузии "Сулико" в фильме прозвучат песни современных российских, украинских и грузинских исполнителей. Одним словом, акцент, уже почти забытый после "Мимино", возвращается на российские экраны.

Сегодня