Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 70 месяцев назад

Суд в Санкт-Петербурге отложил слушания по иску к певице Мадонне

Суд в Санкт-Петербурге отложил слушания по иску к певице Мадонне

Cуд Московского района Санкт-Петербурга отложил на две недели предварительные слушания по иску к певице Мадонне. Группа горожан решила взыскать с нее 333 миллиона рублей за нарушение местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это произошло в августе во время концерта.

Вероника Луиза Чикконе, она же всемирно известная певица Мадонна — сегодня основная ответчица в суде. Но ни поп-дива, ни ее законные представители в Московский районный суд Петербурга так и не явились. Хотя граждане, недовольные ее скандальным шоу и требующие 333 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба, сделали, казалось бы, невозможное – отыскали и домашний адрес певицы, и ее собственность в России.

"Повестку для Вероники Чикконе направляли по адресу ее проживания в Нью-Йорке, указанному в исковом заявлении. Также была получена информация, что Мадонне принадлежит сеть фитнес-клубов, один из которых расположен в Москве. Руководству этого клуба также было направлено письмо с предложением по возможности известить певицу и вручить ей материал", — рассказывает помощник судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

Девять граждан судятся с поп дивой из-за акции, которую устроила Мадонна во время выступления в Петербурге. Розовые браслеты, что раздавали зрителям во время концерта, оказались символом поддержки секс-меньшинств. Так певица нарушила местный закон о пропаганде гомосексуализма. В ходе двухчасового заседания выяснилось, что найти организаторов сложнее, чем саму певицу.

"Это очень интересный момент: ЗАО "Музыкальная индустрия" и ЗАО "PMI-Медиа", которые входят в корпорацию PMI, возглавляемую Евгением Филькенштейном, заявили, что они не имеют никакого отношения к проведению концерта Луизы Чикконе в Санкт-Петербурге", — говорит истец Дарья Дедова.

"ЗАО "Музыкальная индустрия" не является, по нашему мнению, надлежащим ответчиком. Соответственно, все остальные действия на данный момент зависят от истцов. Они должны определить предмет и основания иска надлежащим образом и определить стороны, к которым они выдвигают свои требования", — считает представитель ЗАО "Петербургская музыкальная индустрия" Артем Дикарев.

Суд так и не смог выяснить, кто был организатором концерта, так что ответственность, скорее всего, ляжет на певицу и руководство концертной площадки.

"По моему мнению, останется два соответчика — это непосредственно госпожа Чикконе и спортивно-концертный комплекс "Петербургский", — говорит адвокат Александр Почуев.

Рассмотрение запутанного дела сегодня было перенесено. На устранение неточностей в исковом заявлении жителям Северной столицы дали две недели.

Сегодня