Тема:

США: опасные приемные родители 37 месяцев назад

Американка подарила друзьям усыновленного в России ребенка

В США произошел очередной скандал вокруг усыновленного ребенка из России. Жительница штата Массачусетс подарила своим многодетным друзьям двухлетнего приемного Дениса, который был усыновлен в 2011 году в Воронежской области.

Только через год российские органы опеки узнали, что ребенок воспитывается в другой семье. Свой поступок женщина объяснила тем, что не испытывает теплых чувств к мальчику. В консульстве России в США сообщили, что в ближайшее время обратятся к местным властям с просьбой разобраться в ситуации, передает телеканал "Россия 24".

Напомним, последний по времени из многочисленных скандалов с усыновленными в США детьми из России произошел в конце сентября. Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров. Супруги были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело. МИД РФ потребовал разъяснения от американских властей в связи с этим случаем.

Сегодня