Велоспорт. Ренат Хамидулин – новый генменеджер "РусВело"

Известный в мире российского велоспорта специалист Ренат Хамидулин назначен на должность генерального менеджера профессиональной континентальной команды UCI " РусВело".

На этом посту Хамидулин, в прошлом профессиональный велогонщик, заменил немецкого тренера Хайко Зальцведеля, занимавшего эту должность в 2012 году. Как сообщили в команде, изменение менеджмента "РусВело" было сделано с целью дальнейшего развития и профессионального роста спортсменов в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта .

Профессиональная континентальная команда " РусВело" была создана в нынешнем году в рамках ОПРВ. Сам проект основан в 2008 году при поддержке входящих в Попечительский совет Федерации велоспорта России компаний — ОАО "Газпром", ГК "Ростехнологии" и МГК "ИТЕРА".

Ренат Хамидулин с 1993 года входил в основной состав команды ЦСКА, где выступал в течении 5 лет вместе с нынешним гонщиком команды "Катюша" Денисом Меньшовым. В1999-м подписал контракт с итальянским клубом и выступал за различные команды в этой стране в течение 4 лет. Закончил карьеру профессионального спортсмена в 2001 году вследствие травмы колена. За время выступлений не раз добивался побед и призовых мест как на всероссийских, так и на международных соревнованиях.

С 2002 года входил в состав технического персонала сборной России по велоспорту, работал комментатором соревнований на телеканале "Евроспорт
 

Сегодня