Вертолеты на Ходынке крушили экскаватором

В Москве неизвестные уничтожили один из экспонатов Музея авиации на Ходынском поле. Накануне вечером на его территорию въехали рабочие на экскаваторе. За полчаса они превратили вертолет МИ-6 в груду металлолома: распилили болгарками на мелкие части. Повредили и стоявший рядом МИ-8.

Очевидцы утверждают, что в кабине экскаватора было 4 человека. Двоих задержали, но рабочие отказались сообщать, чье распоряжение они выполняли. Выяснилось, что у земли появился новый собственник, который готовит ее к застройке, сообщает "Россия 24".

На Ходынском поле, в музее под открытым небом, еще недавно стояли около 70 военных самолетов и вертолетов. В связи со стройкой часть экспонатов передают в подмосковный музей техники.

Фотографии с места сноса опубликовал в "Живом Журнале" блогер Тимофей Васильев.

"Это место известно многим москвичам возможностью увидеть вживую и даже полазить по настоящим боевым истребителям и вертолетам. Раньше техника стояла огражденной забором с многочисленными дырками и сговорчивым охранником, постепенно покрываясь ржавчиной, и тем не менее пользуясь большой популярностью у московских обывателей. Сегодня, без объявления войны на поле приехала спецтехника и начался снос", — написал он.

По словам блогера, на площадке, где шел снос, ему рассказали, что сейчас речь идет об утилизации только двух вертолетов. Остальная техника уничтожению пока не подлежит. Однако эти слова у блогера вызвали сомнения. "Те, кто видел экспозицию, легко вспомнят, что раньше на вертолетной площадке стояло гораздо больше техники, так что можно говорить о том, что в перспективе все самолеты и вертолеты будут уничтожены", — пишет он.

Сегодня