Полиция гарантирует Русакову беспристрастное расследование

Полиция гарантирует Русакову беспристрастное расследование

В Сети появилось видеообращение предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков четыре минуты излагает свою версию трагедии, приносит извинения и объясняет, почему не пойдет в полицию. Текст он читает с листа, не поднимая глаз.

После трех дней молчания предполагаемый виновник аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, выложил свое видеообращение в Интернет. 31-летний Алексей Русаков на фоне входной двери рассказывает то, что всем и без него уже хорошо известно.

"По  стечению обстоятельств я стал  участником и виновником невероятной аварии, унесшей жизнь всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управлявшего  автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне Cadillac красного цвета", — признался Русаков.

Якобы он не был пьян, и уж тем более его никогда не лишали прав. Версии предположительного виновника аварии идут вразрез с тем, что говорят следователи. Где сейчас находится Алексей Русаков, до сих пор не известно. Полицейские сделали специальное обращение и теперь ждут, что, может быть, молодой человек на него откликнется.

"Полиция еще раз обращается к водителю Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю. Мы гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии. Повинность обязательно будет учтена во время следствия", — заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Алексей Шапкин.

Однако предполагаемый виновник ДТП на допрос к полицейским, по всей видимости, не торопится. В своем видеообращении он даже объяснил, почему.

"Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастное следствие по этому делу и очень боюсь стать козлом отпущения. Боюсь, что мою явку с повинной просто не зафиксируют, скажут, что нашли меня, когда я скрывался", — сказал Русаков.

Между тем правоохранители уже допросили девушку Алексея Русакова Викторию. Она говорит, что со своим молодым человеком не виделась уже давно, где он сейчас находится, не знает. Накануне при обыске квартиры Виктории оперативники обнаружили окровавленные бинты. А продавщица из ларька возле дома невесты Русакова говорила, что будто бы видела, как ранним утром Алексей направился в бега. После допроса невеста Русакова, все это отрицала.

"Это не окровавленные салфетки. Они мои. Высмаркивалась. В этом ничего такого нет",  — уверяет  Виктория.

ДТП, виновником которого предварительно считают Русакова, произошло 10 октября. Его машина пролетела на красный свет и врезалась в автомобиль, в котором ехала Марина Голуб. Актриса и водитель скончались на месте. 

 

Сегодня