Водителю автобуса, забывшему закрыть дверь, дали три года

Зеленоградский районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима водителя автобуса, по чьей вине погибла женщина: вместе с 4-летним ребенком она выпала из двери, открытой во время движения.

Бывший водитель филиала Зеленоградского автокомбината ГУП "Мосгортранс" — 50-летний Геннадий Жидков — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Установлено, что вечером 6 июня 2012 года Жидков, управляя технически исправным автобусом ЛиАЗ, перевозил пассажиров по маршруту "Городское кладбище – станция Крюково".

На одной из остановок он произвел посадку людей, однако, в нарушение ПДД, не убедился в безопасности маневра и тронулся с открытыми створками передней двери.

В результате одна пассажирка и ее 4-летняя дочь выпали из автобуса на проезжую часть. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, а ребенку понадобилась медицинская помощь.

Суд признал подсудимого Жидкова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшей о возмещении морального вреда в размере 1,5 млн рублей, сообщает прокуратура Москвы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере