Эксперты подтвердили, что в подмосковном лесу найдено тело главы управы "Раменки"

Эксперты подтвердили, что в подмосковном лесу найдено тело главы управы "Раменки"

Полиция подтвердила, что в Подмосковье найдено тело убитого главы управы столичного района "Раменки" Александра Дмитриева. Труп со следами пыток был найден еще 21 августа, однако опознать его сразу не представлялось возможным, поэтому был назначен ряд экспертиз, сообщили в Следственном комитете России.

48-летний Александр Дмитриев пропал 16 июля этого года. В 7 утра он на машине "Тойота Ленд Крузер" уехал из своего дома, расположенного в садовом товариществе "Ресурс-1" в поселке Рассудово в черте Москвы. Спустя несколько часов принадлежащий ему автомобиль был обнаружен около проезжей части вблизи железнодорожной станции "Рассудово". Внутри машины была найдена куртка Дмитриева, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие. На передней правой стойке у лобового стекла были замечены следы крови, а на руле — отпечатки от матерчатых перчаток.

По факту пропажи чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России ("Убийство"). По мнению сотрудников правоохранительных органов, за главой управы московского района следили. В поселке Рассудово на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с тонированными стеклами. Машина стояла с поднятым капотом в течение часа.

"В настоящее время следствие продолжает рассматривать несколько версий, однако, приоритетной остается версия совершения убийства Дмитриева в связи с его служебной деятельностью", — пояснили ИТАР-ТАСС в СК России.

Александр Дмитриев занял пост главы управы района Раменки всего за несколько дней до исчезновения. На этой должности он сменил своего предшественника Игоря Окунева, который 10 июля перешел на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского округов столицы.

Сегодня