Старая знакомая: девушку-диггера, потерявшуюся в коллекторе, спасатели узнали сразу

Старая знакомая: девушку-диггера, потерявшуюся в коллекторе, спасатели узнали сразу

Бессонная ночь выдалась у московских спасателей. На протяжении нескольких часов они обследовали подземные коммуникации в поисках девушки-диггера. Накануне она спустилась в коллектор, но на связь с контрольной группой, оставшейся на поверхности, так и не вышла. В итоге виновницу переполоха отыскали — она мирно спала в одном из туннелей. Когда девушку подняли на поверхность, спасатели сразу узнали старую знакомую.

То, что хобби первокурсницы-диггера обернется тяжелой ночной работой для спасателей, стало ясно за полтора часа до полуночи. Девушка, спустившаяся в коллектор еще днем, не выходила на связь. Ее друзья, оставшиеся наверху, почему-то решились позвонить в МЧС только через 10 часов.

"Были приняты меры по формированию и группировке сил и средств по данному адресу. Были на место вызваны "Мосводоканал" и "Мосводосток", которые предоставили схемы расположения данного коллектора", — рассказывает замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Сергей Ляпин.

Четыре поисково-спасательных отряда в течение нескольких часов обследовали подземные коммуникации. Которые как раз в месте возможного нахождения горе-диггера разветвляются сразу на несколько параллельных почти километровых каналов. В последнем около двух часов ночи и нашли будущего геолога.

"Под сводом арки была ниша, и она спала в ней. Выяснили, что она чувствует себя хорошо, может двигаться сама, и вышли с ней", — рассказывает оперативный дежурный пожарно-спасательного центра Владимир Климов.

Спасатели предположили, что девушку мог сбить с ног сильный поток воды, и она буквально чудом выжила, застряв в одном из узких ответвлений коллектора.

Сама студентка не смогла рассказать о том, что с ней произошло. Помимо сильного переохлаждения врачи констатировали у нее шоковое, близкое к эйфории состояние. После первичного осмотра спасенную решили госпитализировать.

"Они пробыли у нас непродолжительное время, отказались от дальнейшего обследования. Затем она и сопровождавший ее молодой человек со смехом покинули наше отделение", — рассказал врач.

Не исключено, что девушка отправилась готовиться к очередному спуску в московское подземелье. Ведь участвовавшие в ее поисках спасатели Полину сразу узнали. Разыскивать ее в столичных коллекторах им уже приходилось.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере