Тема:

Боевые действия в Ливии 14 суток назад

Ближайший соратник Каддафи арестован в Ливии

Ближайший соратник Каддафи арестован в Ливии

В Ливии арестован Муса Ибрагим, занимавший пост официального представителя правительства при Муамаре Каддафи, сообщили власти этой североафриканской страны. Он был задержан в городе Тархуна, расположенном примерно в 70 км к югу от ливийской столицы.

"Муса Ибрагим был арестован силами ливийского правительства в городе Тархуна. Его этапируют в Триполи для начала допроса", — заявил официальный представитель канцелярии премьер- министра Ливии.

Информация об аресте Мусы Ибрагима была распространена спустя ровно год после убийства Муамара Каддафи в его родном городе Сирте членами вооруженных формирований ополченцев. О судьбе Мусы Ибрагима, который блестяще владеет английским языком и, по его собственным словам, прожил около 15 лет в Великобритании, где учился в нескольких учебных заведениях, в последний год фактически ничего не было известно. На протяжении последнего года время от времени поступали сообщения о его задержании (в последний раз — в январе текущего года), которые, однако, впоследствии не подтверждались.

Муса Ибрагим является выходцем из того же ливийского племени, что и Муамар Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере