Тема:

Боевые действия в Ливии 18 суток назад

Соратник Каддафи Муса Ибрагим опроверг сообщения о своем аресте

Муса Ибрагим, занимавший пост официального представителя правительства Ливии при Муаммаре Каддафи, опроверг сообщения о своем аресте. В социальной сети Facebook он выложил обращение, где назвал распространяемую информацию "фальсификацией с целью отвлечь общественность от тех преступлений, которые совершаются союзниками НАТО в Ливии". "Обращаюсь к вам спустя год после убийства величайшего лидера и падения законного свободного режима в Ливии под бомбежками НАТО и преступных союзников альянса", — указал Ибрагим.

В субботу официальный представитель канцелярии премьер- министра Ливии заявил о задержании экс-спикера правительства Джамахирии в городе Тархуна в 70 километрах к югу от ливийской столицы. "Мусу Ибрагима в настоящее время этапируют в Триполи для допроса", — сказал он. Однако сам "арестованный", чей голос хорошо знаком многим иностранным журналистам, находившимся в Триполи во время прошлогодних боевых действий, заявляет, что сейчас вообще находится за пределами Ливии.

О судьбе этого бывшего ливийского политика, блестяще владеющего английским языком и, по его собственным словам, прожившего около 15 лет в Великобритании, в последний год ничего не было известно. Ранее время от времени поступали сообщения о его аресте, которые оказывались недостоверными. Новый "арест" Ибрагима последовал в первую годовщину жестокого убийства лидера ливийской революции в Сирте, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу же ливийские власти сообщили, что отряд одного из полевых командиров захватил одного из сыновей Муаммара Каддафи — Хамиса. Он был арестован в городе Бани-Валид на северо-западе страны. По одним данным, сейчас он находится в одной из больниц Мисураты, по другим — скончался от ран во время транспортировки в госпиталь.

Сегодня