Тема:

Пьянство за рулем 7 месяцев назад

Пьяное ДТП в Москве: мотоциклисту оторвало ступню

Пьяное ДТП в Москве: мотоциклисту оторвало ступню

Очередное ДТП по вине пьяного водителя произошло в Москве. За рулем Mercedes, который "собрал" на Кутузовском проспекте четыре легковушки и мотоцикл, была девушка, выпившая примерно бутылку водки. Сама она не пострадала, чего нельзя сказать о других участниках аварии.

Момент наезда на мотоциклиста запечатлел видеорегистратор машины из встречного потока. Судя по разговорам в машине, кроме водителя в салоне находился ребенок. Все произошло в считанные секунды. Черный Mercedes-купе, двигавшийся в крайнем левом ряду по Кутузовскому, правым колесом ударяет мотоцикл, маневрировавший впереди. После этого иномарка выскакивает на встречку и по касательной задевает Ford.

Уже на встречке, по инерции, Mercedes "собрал" еще три машины. По видео трудно сказать, подрезал ли мотоциклист Mercedes, но оба транспортных средства, видимо, двигались на высоких скоростях. Вертолет спасателей прилетел на место ДТП через несколько минут. Помощь медиков понадобилась водителю автомобиля Daewoo и сбитому иномаркой мотоциклисту.

Сила удара была такова, что пострадавшему оторвало ступню. Врачи провели сложнейшую операцию, вывели его из шокового состояния. Но детали аварии мужчина почти не помнит. "Я ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле, почувствовал удар, дальше не помню. Я был в куртке и шлеме, ноги были недостаточно защищены. У меня большой опыт вождения мотоцикла, я думаю, моей вины нет в аварии ", — рассказал Андрей, водитель мотоцикла.

Молодая женщина,1991 года рождения, совершившая наезд на мотоциклиста, несмотря на серию сильных ударов, пришедшихся в лобовую часть ее иномарки, не пострадала. По рассказам многочисленных очевидцев, из автомобиля она вышла, сильно пошатываясь, а, оказавшись в патрульном автомобиле, мгновенно уснула. Впрочем, снимать ее на месте аварии сотрудники ДПС категорически запретили.

Хозяйку Mercedes сначала отправили на медосвидетельствование. Выяснилось, что в момент аварии она была пьяна. Отвечать на вопросы следователей не торопилась, даже когда слегка протрезвела. "В настоящий момент по данному факту проводится проверка, девушка была отправлена нами на медицинское освидетельствование, которое показало, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело", — сообщил представитель столичной полиции.

Как это обычно бывает, узнав о происшествии с мотоциклистом, к зданию отделения ГИБДД, подтянулись представители байкерского сообщества. Из-за того, что на месте аварии запретили съемку, они заподозрили, что за рулем Mercedes была "непростая" девушка, и дело могут попытаться замять. "Мотоцикл BMW считается туристическим. Он не способен быстро ездить и спровоцировать такую аварию", подчеркнул Ярослав Кулаков, координатор программы мотопомощи на дорогах.

Возбуждено уголовное дело, но официально виновника аварии в ГИБДД пообещали назвать только после тщательного расследования. Для этого потребуется изучить съемки камер наблюдения, которых на Кутузовском проспекте много.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере