Учёные нашли затонувший город рядом с Бермудским треугольником

Группа канадских учёных нашла подводный город в районе Бермудского треугольника. Специальный робот сделал снимки древних развалин, которые наводят на мысли об Атлантиде – легендарном затонувшем континенте.

Исследователи под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили руины города в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы. На сделанных роботом фотографиях можно разглядеть монументальные строения – в том числе, четыре гигантские пирамиды. Одна из них даже похожа на сооружение из стекла. Кроме того, учёные обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит с гравировкой, сообщает информагентство Prensa Latina.

По мнению экспертов, эти постройки принадлежат к доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории. Населяли этот город представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана (это древний город, расположенный в 50 километрах от Мехико; его возраст – около 2 тысяч лет).

А вот к Атлантиде этот город, похоже, отношения не имеет. Архитектурные особенности найденных построек говорят в пользу того, что город построили древние индейцы, как минимум, полторы-две тысячи лет назад. Тогда как Атлантида, согласно упоминанию у древнегреческого мыслителя Платона, исчезла в 10 тысячелетии до нашей эры. По легенде, ее погубило наводнение и сильнейшее землетрясение либо извержение вулкана.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

56 минут назад