Тема:

Хищения в Минобороны 27 месяцев назад

В рамках дела "Оборонсервиса" продолжаются обыски и допросы

В рамках дела "Оборонсервиса" продолжаются обыски и допросы

Генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга работниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия. В рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании "Оборонсервис", допрашивают должностных лиц. Задержанных по делам о мошенничествах с имуществом "Оборонсервиса" на данный момент нет.

"Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании, — заверил ИТАР-ТАСС Сергей Хурсевич. — Делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях, допущенных в рамках деятельности холдинга, до завершения всего комплекса следственных мероприятий, преждевременно".

В то же время Хурсевич подчеркнул, что "структурные подразделения компании работают в обычном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с существующим законодательством".

В свою очередь, представитель Минобороны заявил, что "руководство военного ведомства в курсе сложившейся ситуации, заинтересовано в проведении объективного расследования и оказывает необходимое содействие следствию". Он подчеркнул, что "Оборонсервис" не подотчетен военному ведомству, но действует в интересах Вооруженных сил.

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны РФ "Оборонсервису". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере