Суд по иску к Мадонне вновь отложен

Вновь отложено рассмотрение гражданского иска к певице Мадонне в Санкт-Петербурге. Следующее заседание Московского районного суда по делу Мадонны состоится 7 ноября. Иск к Мадонне был подан в августе, через неделю после концерта певице в Северной столице.

Девять исцов полагают, что Мадонна во время шоу нарушила в Санкт-Петербурге местный закон о запрете пропаганды секс-меньшинств. Они потребовали с Мадонны 333 миллиона рублей, напоминает ИТАР-ТАСС. С марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Дарья Дедова заявила, что истцам удалось установить организатора концерта американской поп-дивы в Петербурге. Это ЗАО "Планета плюс". В связи с этим недовольные Мадонной девять петербужцев намерены уточнить в суде исковые заявления.

Представитель одного из ответчиков по иску — организатора выступления "Корпорации PMI" обвинил истцов в намеренном затягивании процесса. Такие подозрения у ответчиков возникли в связи со сменой адвокатов истцов.

"Мы заинтересованы, чтобы дело было рассмотрено в минимальные сроки, — заявила пресс-секретарь компании Ольга Лотоцкая. — Это совершенно искусственное дело. Это один самопиар со стороны истцов — ничего более".

Как и на первом заседании суда 11 октября представители американской певицы в суде не появились. Ольга Лотоцкая отметила, что "Корпорация PMI", как промоутерская компания, напрямую с Мадонной не работает. А потому реакция Мадонны на иск против нее в России Ольге Лотоцкой неизвестна.

Кстати, против Мадонны подан еще один иск. На этот раз в США. Певицу обвиняют в незаконном использовании образа Марлона Брандо. Представители компании-правообладателя Brando Enterprises требуют, чтобы она возместила ущерб, поделилась доходами, полученными от использования образа Брандо, и раз и навсегда исключила его из своих шоу. Об этом сообщил ресурс The Wrap.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере