Тема:

Microsoft 64 месяца назад

Microsoft хочет делать больше "железа"

фото EPA

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что его компания не собирается ограничиваться одним планшетом Surface, и в будущем продолжит выпускать устройства под собственным брендом. "Правильно ли будет сказать, что мы собираемся делать больше 'железа'? Конечно, да. Там, где мы видим широкие возможности для установления нового стандарта, туда и пойдем", — заявил в Балмер интервью BBC.

Балмер не уточнил, каких именно устройств можно ждать от компании в будущем. До этого времени Microsoft занималась исключительно программным обеспечением, а при производстве полагалась на сторонние компании (за исключением игровых консолей Xbox и контроллеров Kinect).

Накануне в продажу поступил Surface — первый планшетник по маркой Microsoft. Он комплектуется ARM-процессором Nvidia Tegra, 10,6-дюймовым экраном, портами USB 2.0, слотом для карт памяти SD и памятью от 32 до 64 ГБ. В январе выйдет вторая, более продвинутая модель с чипами Intel Core i5 (Ivy Bridge), ориентированная на профессиональных пользователей.

По некоторым данным, компания Стива Балмера также занялась разработкой собственного Windows-смартфона. Некоторые аналитики утверждают, что первый прототип "трубки" уже готов и сейчас проходит внутреннее тестирование.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере