На Филиппины обрушился шторм "Сон-Тинх"

Пронесшийся по центральным районам Филиппин тропический шторм "Сон-Тинх" унес жизни 24 человек, шесть человек числятся пропавшими без вести — такие данные привел представитель филиппинского правительства. По его информации, половина погибших стали жертвами схода оползней, либо утонули, остальные погибли под обломками рухнувших зданий. Тысячи людей остались без крова, во многих населенных пунктах оборваны линии электропередачи.

Правительство эвакуировало 15 тысяч человек из пострадавших районов. Представитель метеорологической службы Филиппин заявил, что по-прежнему сохраняется опасность переквалификации проходящего в данный момент над Южно-Китайским морем шторма в тайфун, передает ИТАР-ТАСС.

"Сон-Тинх" движется в сторону Вьетнама со скоростью 22 км в час, максимальная скорость порывов ветра составляет 100 км в час. По оценкам метеорологов, 28 октября стихия может обрушиться на северное побережье Вьетнама.

Ежегодно на филиппинские острова обрушивается от 15 до 20 штормов. В основном это происходит в сезон дождей, который длится с июня по октябрь.

Сегодня