Дело о беспорядках на Манежной площади: двум осужденным смягчен приговор

Дело о беспорядках на Манежной площади: двум осужденным смягчен приговор

Двум из четырех осужденных участников массовых беспорядков на Манежной площади был смягчен приговор. Таким образом, судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам удовлетворила кассационное представление прокуратуры.

Осужденному Николаю Двойнякову наказание снижено до фактически отбытого — с двух лет до одного года 11 месяцев. Также смягчено наказание Виталию Васину, который был осужден на три года условно. Согласно решению, наказание уменьшено до двух лет и девяти месяцев условно.

8 августа Тверской суд Москвы признал Владимира Кирпичникова, Николая Двойнякова, Григория Бильченко и Виталия Васина виновными в совершении преступлений по статьям "Участие в массовых беспорядках", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти и вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти".

Тогда Кирпичников получил три года колонии общего режима, а Двойняков — два года. Васин был осужден на три года условно с испытательным сроком в пять лет, а Бильченко — на два года условно с испытательным сроком в три года.

По словам судьи, вынесшей решение, при смягчении наказания она учла молодой возраст всех обвиняемых, положительные характеристики с мест их жительства и работы и состояние их здоровья, отмечает "Интерфакс".

6 декабря 2010 года в драке между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками клуба "Спартак" в Москве был убит футбольный фанат Егор Свиридов. 11 декабря акция памяти болельщика вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. Пострадали в общей сложности 32 человека. 

Сегодня