Катастрофа под Смоленском: информация о следах взрывчатки не подтверждается

Катастрофа под Смоленском: информация о следах взрывчатки не подтверждается

Информацию о следах тротила на обломках разбившегося самолета президента Польши не подтверждают польские следователи, работающие в Смоленске. Об этом сообщил представитель военной прокуратуры Польши полковник Иренеуш Шелянг.

По словам Шелянга, в выкладках, которыми пользовались сотрудники польской прокуратуры, лишь говорилось о "химических соединениях", отмечает "Интерфакс". "Это могли быть продукты взрыва, но окончательные данные станут известны после проведения лабораторных исследований", — подчеркнул представитель польской военной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что следователи из Польши обнаружили следы взрывчатки на обломках самолета президентского самолета, потерпевшего крушение под Смоленском. Польские прокуроры и взрывотехники, осматривавшие обломки самолета в России, якобы нашли следы тротила и нитроглицерина на крыльях самолета и в салоне, в том числе на 30 пассажирских креслах.

Самолет польских ВВС Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере