В Дамаске застрелен генерал ВВС Сирии

В квартале Рукн-эд-Дин сирийской столицы террористы застрелили генерала военно-воздушных сил Махмуда аль-Халиди. Военачальник получил смертельные ранения. Несмотря на попытки медиков спасти генерала, он скончался.

В официальном сообщении отмечается, что генерал аль-Халиди "пал жертвой заговора, который направлен на уничтожение патриотической элиты Сирии". Новая атака террористов только "усиливает решимость доблестной национальной армии и ее командиров противодействовать террору и все тем, кто посягает на безопасность родины и мирных граждан", отмечается в сообщении.

ИТАР-ТАСС напоминает, что 18 июля в результате теракта в центре Дамаска погибли четверо сирийских генералов, входивших в Высший антикризисный комитет.

Во время теракта погибли бывший министр обороны Сирии Дауд Раджхи, его заместитель по вопросам безопасности Асеф Шаукат, который был женат на Бошре Асад, сестре президента Сирии Башара Асада, бывший начальник генштаба генерал Хасан Турмани и шеф Бюро национальной безопасности бригадный генерал Хишам Ихтияр.

Сегодня