Тема:

Microsoft 60 месяцев назад

Microsoft продала 4 миллиона копий Windows 8 за три дня

Операционная система Windows 8, вышедшая 26 октября, разошлась тиражом более четырех миллионов копий за три дня после поступления в продажу. Об этом заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции BUILD 2012 в Редмонде.

В эту цифру Балмер включил как уже проданные экземпляры "восьмерки", в том числе через Интернет, так и "коробочные" версии, которые были отгружены в магазины. Для сравнения, Apple за четыре дня продала 3 миллиона копий платформы OS X (Mountain Lion), которая вышла в июле. При этом "яблочная" ОС распространялась исключительно через онлайн-магазин приложений Mac App Store.

Балмер также заявил, что партнерам-производителям, выпускающим планшеты и ПК на базе Windows 8, были предоставлены "десятки миллионов" лицензий на новую ОС. При этом данные о продажах планшета Surfacе, который также поступил в продажу 26 октября вместе с "восьмеркой", глава Microsoft не озвучил.

Windows 8 была анонсирована в июне прошлого года. Microsoft начала выкладывать в Интернет тестовые сборки "восьмерки" с сентября, а 1 августа 2012-го было объявлено, что операционная система достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Открытые продажи Windows 8 начались 26 октября. О том, как купить и установить "восьмерку", можно узнать в материале "Вестей.Хайтек".

Российские пользователи могут купить редакцию "Windows 8 Профессиональная" за 2190 рублей в магазинах. Получить ОС можно и другим способом, заказав электронный ключ в Интернете. В этом случае "восьмерка" обойдется в 1290 рублей. Если новый ПК на Windows 7 был куплен в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013-го, то апгрейд до Windows 8 можно провести за 469 рублей. Льготные цены действуют до 31 января, после чего Microsoft намерена сделать Windows 8 существенно дороже.

Сегодня