Очередь на прощание растянулась на километры

Желающие проститься с Михаилом Ульяновым выстроились сегодня в многокилометровую очередь на Старом Арбате

Желающие проститься с Михаилом Ульяновым выстроились сегодня в многокилометровую очередь на Старом Арбате

Желающие проститься с Михаилом Ульяновым выстроились сегодня в многокилометровую очередь на Старом Арбате. Тысячи москвичей пришли в Государственный академический театр имени Вахтангова, где началась гражданская панихида по великому артисту. Чтобы попасть в театр, нужно простоять на улице не менее двух часов, и многие занимали очередь еще с раннего утра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб с телом Ульянова установлен на сцене Вахтанговского театра, художественным руководителем которого он был долгие годы. Его ученики и коллеги сегодня не скрывают слез. Проститься с любимым актером пришли "вахтанговцы" Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов и многие другие.

По словам Владимира Наумова, "с уходом Ульянова в российской культуре образовалась огромная черная дыра". "Это был великий актер, потрясающий человек и, главное, - огромная личность", - сказал режиссер. "Каким актером был Михаил Александрович, знает вся страна", - заметил Сергей Юрский. "Кроме того, он был человеком активного добра и активной справедливости, он умел разглядывать в жизни непорядок", - сказал артист.

Ульянов скончался в минувший понедельник на 80-м году жизни. Его похороны пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище.

Сегодня