Пьяный водитель в Подмосковье избил полицейских и врезался в дерево

Приехавшие на место аварии на 101 километре Старо-Каширского шоссе Московской области два полицейских пострадали, когда пытались составить документы о ДТП с участием находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя BMW, передает "Интерфакс".

"При оформлении ДТП водитель иномарки, съехавшей в кювет и врезавшейся в дерево, вел себя неадекватно и выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. Не реагируя на замечания сотрудников полиции, нанес несколько ударов головой и ногой 31-летнему майору полиции, после чего в отношении злоумышленника были применены приемы борьбы и надеты наручники", — сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В ведомстве отметили, что при ознакомлении с составленными материалами ДТП, "задержанный начал угрожать сотрудникам полиции физической расправой и нанес удар лбом в голову сержанту полиции". В результате осмотра майор полиции был госпитализирован с ушибом брови и передней брюшной стенки. Сержант полиции отпущен после медосмотра с гематомой правого глаза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного положениями ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сегодня