Эксперт: убийца животных - потенциальный убийца людей

По Москве прокатилась волна случаев истребления животных. О психологических особенностях тех, кто занимается убийством животных, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал психиатр и криминалист Михаил Виноградов.

Рассказывая о психологических особенностях убийц животных, Михаил Виноградов отметил, что они очень трусливы и злобны, при этом боятся реального сопротивления. Большой разницы между убийством такого разумного существа, как собака, и убийством человека, по словам Виноградова, нет. "Человек, который идет на убийство животных, — это потенциальный убийца людей. Но он будет выбирать беззащитных, за которых некому реально заступиться", — уверен он.

В области культуры содержания домашних собак в России есть проблемы, однако очевидно, что, например, поджигание приюта их не решает.

Людям, которые убивают животных, по мнению Михаила Виноградова, необходимо назначать принудительную психиатрическую экспертизу. Самостоятельно такие люди к психиатру обычно не обращаются.

По словам Виноградова, Россия на сегодняшний день находится на третьем месте в мире по уровню психической напряженности. Волна убийств животных и повышение количества самоубийств (в том числе детских) – звенья одной цепи. По мнению Виноградова, государству необходимо срочно принимать меры по снижению общей напряженности в обществе.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад