Проект ГТРК "Бира" отмечен на фестивале "Профи-2012"

Проект ГТРК "Бира" "Уличная история" завоевал признание на фестивале телекомпаний Дальнего Востока "Профи-2012". Он проходил в Благовещенске.

Двадцать телекомпаний, 163 работы. Это все — дальневосточный фестиваль "Профи", уже 8-й по счету. Региональные телевизионщики собрались в Благовещенске, чтобы определить, кто делает программы на отлично и научиться делать их еще лучше. Программы о городе и жителях, передачи для детей и юношества, новости, авторские проекты — работу журналистов, операторов, режиссеров, дизайнеров оценивало звездное жюри. Возглавлял его ведущий канала НТВ Андрей Ухарев, канал "Россия 24" представляла корреспондент Ирина Матюшенко. Тут же — оператор Олег Терехов — тот самый, который снимал знаменитую рекламу с Синди Кроуфорд, номинант ТЭФИ, Берлинале, Аутфеста.

«Программы центрального ТВ - очень далеко, они рассказывают о крупных политиках, чиновниках, о международных проектах, выборах. Местное ТВ имеет уникальную возможность рассказать о местных жителях, показать улицу, дом, человека, который твой сосед. Это очень важно, за это их ценят и смотрят», — рассказывает член жюри, корреспондент ("Россия 24", Москва) Ирина Матюшенко.

ГТРК "Бира" привезла на фестиваль проект "Уличная история". Здесь не было, как у других компаний, масштабных декораций и постановочных сцен, и судьба рода не отслеживалась через несколько веков. Нам удалось удивить, в первую очередь, благодаря героям — обычным жителям Биробиджана. «Я должен отметить, что задумка очень интересная. И, как мы общались на мастер-классах, эта программа получила широкий отклик у самих телезрителей. Это самое главное. Мы же работаем прежде всего для зрителей!», — говорит председатель жюри, ведущий (НТВ, Москва) Андрей Ухарев.

Оценивал работы и журналист Антон Верницкий. Приехать он не смог, так что свое "особое мнение" высказывал "удаленно". «Проект года. В этой номинации мне понравилось очень много работ, особенно проект "Уличная история" ГТРК "Бира". Я как будто побывал в Биробиджане, познакомился с городом, улицами, жителями, и все благодаря вашей программе. Но в Биробиджан, наверное, приеду после этого!», — сказал член жюри, журналист (Первый канал, Москва) Антон Верницкий.

Программа заняла на фестивале третье место.
 

Сегодня