Фасад дома, отреставрированный к АТЭС, унесло ветром

фото: baikal24.ru

Во Владивостоке из-за сильного ветра пострадали сразу два объекта, построенные совсем недавно к саммиту АТЭС. С дома по Партизанскому проспекту, капитальный ремонт фасада которого был закончен в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, сорвана облицовка.

Причем, большой фрагмент обшивки рухнул на припаркованные рядом с домом автомобили. У одного из них разбито заднее ветровое стекло, поврежден капот.

К счастью, в момент обрушения рядом людей не было, так что никто не пострадал, сообщает дальневосточный интернет-портал "Байкал24". Поскольку не исключены дальнейшие обрушения, здание сразу же было оцеплено сотрудниками МЧС.

В тот же день, 7 ноября, на острове Русском, где и проходил в сентябре саммит АТЭС, не выдержала сильного ветра и рухнула новая автобусная остановка, сообщили РИА PrimaMedia очевидцы. Конструкция из стекла, металла и пластика, по всей видимости, не была закреплена должным образом. И здесь, по счастливой случайности, никто не пострадал.

Это уже не первое ЧП с объектами, построенными к саммиту АТЭС. Ранее сообщалось, что в конце сентября было закрыто движение на одной из развязок федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск, которая прошла капитальную модернизацию во время подготовки города к саммиту АТЭС.

12 июня ливень размыл участок дороги между поселком Новый и бухтой Патрокл. Из-под дорожного полотна вымыло грунт, который снес габионовую подпорку и повредил несколько гаражей. Специалисты пришли к выводу, что при проектировании и строительстве на этом участке были допущены ошибки.

22 июня под напором сползающего грунта накренилась габионовая стенка на М-60 в районе железнодорожной станции "Спутник". А 16 и 18 сентября на дороге "поселок Новый — бухта Патрокл" после тайфуна "Санба" сошло несколько оползней.

Сегодня