В Москве открылся Еврейский музей и центр толерантности

В Москве открылся Еврейский музей и центр толерантности

В историческом здании Бахметьевского гаража в Москве открылись Еврейский музей и центр толерантности. В залах общей площадью несколько тысяч квадратных метров есть постоянная и временная экспозиции, библиотека, научный центр и даже кошерное кафе. На открытие музея приехали, в том числе президент Израиля Шимон Перес (он в Москве — с трёхдневным визитом) и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как отмечает "Интерфакс", на церемонии открытия музея Сергей Лавров зачитал телеграмму президента. В ней Владимир Путин заявляет, что попытки пересмотреть вклад России в победу над нацизмом и отрицать холокост могут привести к повторению трагедий.

"Мы должны четко понимать, что любые попытки пересмотреть вклад нашей страны в великую победу, отрицать холокост — позорную страницу мировой истории — это не просто циничная и беспринципная ложь, — подчеркивает глава государства. — Это забвение уроков истории, которое может привести к повторению трагедий".

В своем послании Путин подчеркнул, что и в России, и в Израиле берегут священную правду о войне, и отметил, что в экспозиции музея огромное место занимают архивные документы, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере