Хоккей. Сборная России победила шведов

Хоккеисты сборной России одержали победу над командой Швеции во втором туре "Кубке Карьялы" — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0). Встреча прошла  в финском городе Турку.

Счёт на 3-й минуте открыл нападающий ярославского "Локомотива" Егор Аверин. Через три минуты шведы сравняли счет — на 6 минуте шайбу забросил Мартин Тернберг. На 12-й минуте россиянам удалось провести красивую комбинацию, которую броском в касание завершил Вадим Шипачев из череповецкой "Северстали". Во второй двадцатиминутке Тони Мортенссон подставил клюшку после броска, и шведы вновь восстановили равновесие — 2:2. В третьем периоде победную шайбу на 43-й минуте провёл нападающий СКА Виктор Тихонов — младший.

Россияне с поражения начали выступление в Евротуре сезона 2012/2013. В первой игре в минувшую среду спортсмены уступили хозяевам соревнования финнам в серии буллитов — 1:2. Соперники россиян по сегодняшнему матчу шведы в свою очередь в вынесенном матче в Либереце проиграли хозяевам площадки чехам — 1:3.

Таким образом, сборные России и Чехии набрали по 3 очка. На втором месте с двумя очками идёт команда Финляндии, замыкает турнирную таблицу коллектив Швеции, проигравший обе встречи.

Хоккеисты сборной Финляндии проиграли команде Чехии в " — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0). Шайбу на 18-й минуте забросил Павел Недвед. Таким образом, в турнире лидируют чехи (6 очков), на втором месте — россияне (4), на третьем — финны (2), на последнем — шведы (0).

В заключительном туре 10 ноября сыграют Чехия — Россия и Финляндия — Швеция. Еврохоккейтур — ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов — "Кубка Карьялы" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России (13-16 декабря), "Шведских хоккейных игр" (7-10 февраля 2013 года) и "Чешских хоккейных игр" (25-28 апреля 2013 года).
 

Сегодня