Перестрелка водителей в Москве: погиб человек

фото Алексей Бабич

Конфликт, возникший между водителями на дороге на северо-западе Москвы, закончился стрельбой и гибелью одного из участников. Инцидент произошел поздно вечером в пятницу у обочины проезжей части напротив дома 39 по улице Нижние Мневники.

Как передает "Интерфакс", одной стороной в потасовке выступили водитель автомобиля "Мерседес-Бенц S300" и его брат. Их оппонент, а также машина, которой он управлял, не установлены.

Перепалка перешла в пальбу, во время которой водитель "Мерседеса" с братом произвели несколько выстрелов из травматического оружия, а их неизвестный противник – из неустановленного огнестрельного оружия.

В результате водитель "Мерседеса" получил ранение в грудь. Пострадавшего доставили в больницу, где он  скончался в реанимационном отделении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В тот же вечер, напомним, при стрельбе на московских улицах, пострадали еще три человека. Четверо неизвестных на автомобиле "Ауди" подъехали к стоявшим на Варшавском шоссе "Жигулям" шестой модели. Затем вышли из салона и открыли огонь из травматических пистолетов. После чего уже на Люблинской улице блокировали еще одну машину — "ВАЗ-21099" — и обстреляли её. У "Ауди", по словам очевидцев, были транзитные номера с кодом региона 50, это Московская область. Полиции также известны приметы нападавших: очень молодые, до 20 лет, коротко стриженые, в чёрных кожаных куртках.

Сегодня