Народной артистке РФ Тамаре Дегтяревой ампутировали ногу

фото ИТАР-ТАСС

Народная артистка РФ Тамара Дегтярева лишилась ноги. По некоторым данным, у 68-летней актрисы были проблемы с сосудами и серьезная травма колена, которая давно ее беспокоила. Поэтому врачи вынуждены были пойти на ампутацию.

Печальную новость сообщил у себя в блоге актер Станислав Садальский, который работал вместе с Тамарой Дегтяревой. "В 70-е мы были коллегами, играли вместе на сцене "Современника". Тамара тогда была безумно популярна – только что вышел на экраны эпохальный "Вечный зов", где она исполнила одну из самых трагических и красивых ролей – жену Ивана, Агату Савельеву, и даже получила за нее Госпремию СССР", – вспоминает Садальский.

"Я вскоре ушел из театра, а Тамара служит в нем до сих пор, уже больше 40 лет. Я очень надеюсь, что еще увижу ее на сцене, потому что ампутация чаще – единственный способ сохранить жизнь. А значит, это не приговор, а надежда, – пишет Садальский. – Поэтому давайте пожелаем Тамаре скорейшего восстановления и возвращения на сцену. Она человек одинокий, ближе друзей и зрителей у нее никого нет, а любовь близких – великая сила".

В комментариях к этой записи Садальского некоторые блогеры предлагают организовать сбор средств, чтобы помочь Тамаре Дегтяревой. Между тем, по информации издания "Город звезд", "Современник" выделил средства на лечение актрисы. В театре надеются, что она сможет вернуться к нормальной жизни.

Тамара Дегтярева родилась 29 мая 1944 года в Калининграде Московской области (нынешнем Королеве). Окончила ВТУ имени Щепкина. Затем была принята в труппу МТЮЗ, где проработала до 1970 года. С 1970 года по настоящее время — актриса театра "Современник". Кроме того, Дегтярева преподавала актерское мастерство во ВГИКе.

Сегодня