Тема:

Ураган "Сэнди" 76 месяцев назад

В Нью-Йорк прилетела гуманитарная помощь из России

В Нью-Йорк прилетела гуманитарная помощь из России

В Нью-Йорке сегодня приземлились два самолета МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Сэнди". Лайнеры привезли порядка 50 тонн одеял.

"МЧС России действует в рамках российского законодательства и международных соглашений — договоров о сотрудничестве и взаимопомощи. Российская Федерация в лице МЧС России осуществляет гуманитарную деятельность на разных континентах и в разных странах, и все грузы отправляются в адрес стран, пострадавших от чрезвычайных ситуаций", — сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Семь лет назад, в сентябре 2005 года, МЧС уже помогало США после урагана "Катрина". Тогда тремя самолетами было доставлено более 60 тонн гуманитарной помощи, в том числе медикаменты, сухие пайки, палатки и одеяла.

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более 100 человек, в том числе 43 — в Нью-Йорке. Несколько сотен тысяч человек остались без света, было нарушено транспортное сообщение, до сих пор сохраняется дефицит бензина. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, после урагана "Сэнди" около 40 тысяч жителей мегаполиса нуждаются в новом жилье. В целом же ущерб от урагана, по предварительным данным, составил более 50 миллиардов долларов. Таким образом, "Сэнди" стал самой "дорогой" катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 миллиардов долларов.

Сегодня