Тема:

"Свадебная" стрельба 1 месяц назад

Следствие требует арестовать свадебного стрелка

Следствие требует арестовать свадебного стрелка

Следствие будет настаивать на аресте молодого человека, участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу на улице Академика Анохина в Москве. Заседание суда по этому вопросу должно состояться сегодня. Пока 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по этой статье — 5 лет лишения свободы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

О стрельбе на улице Академика Анохина в полицию сообщили очевидцы происшествия. В ходе проверки было установлено, что из свадебного кортежа было произведено как минимум четыре выстрела. На требования сотрудников полиции остановиться водители не отреагировали и продолжили движение. В итоге после преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе.

В отношении ранее задержанных восьмерых граждан, ехавших в составе свадебного кортежа, составлены административные протоколы по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства). В настоящее время они отпущены.

Случаев стрельбы в столице становится все больше. Большой общественный резонанс получил инцидент со стрельбой в центре Москвы во время празднования дагестанской свадьбы 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия.

3 ноября неизвестные произвели несколько выстрелов в воздух из машины, следуя в свадебном кортеже в Москве по улице Зои и Александры Космодемьянских.

Сегодня