Завгороднюю вновь лишили детей и собираются поместить в психбольницу

Финские соцслужбы вновь отобрали детей у россиянки Анастасии Завгородней. С заявлением об этом сегодня выступил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, полицейские буквально взяли штурмом квартиру подруги Завгородней, у которой она вместе с детьми проживала последнее время. Сама Анастасия задержана, и Бекман не исключает, что в ближайшее время власти могут поместить ее в психиатрическую клинику, "чтобы она окончательно замолчала".

"Детей Анастасии вернули перед визитом в Финляндию премьер-министра России Дмитрия Медведева, а после этого тут же изъяли", — напомнил предысторию Бекман.

В начале октября у Анастасии Завгородней власти забрали всех четырех детей, включая новорожденного младенца. Такие меры социальные службы приняли после того, как им стало известно о "насилии в семье": шестилетняя дочка Завгородней упомянула в школе, что отец якобы ее "шлепнул по попе", передает "Интерфакс". После того, как ситуацию взяли под свой контроль российские дипломаты, россиянке разрешили сначала жить вместе с детьми в социальном приюте, а затем разрешили семейству вернуться домой.

Сегодня