Руководство телеканала "Подмосковье" покидает свои посты

Руководство телеканала "Подмосковье" покидает свои посты. Об этом сообщила в своем "Твиттере" генеральный директор телеканала Наталья Кудряшова.

"Команда ТВ Подмосковье ушла, — написала она в микроблоге. — Все срочно сдаем дела, матчасть. Сама не ожидала, что все встанут и уйдут". На своей странице Кудряшова также призвала бывших сотрудников пока не комментировать сложившуюся ситуацию в средствах массовой информации.

Неожиданные перемены на областном телевидении уже успели привлечь внимание блогеров, которые пытаются понять, что именно стало причиной такого решения коллектива. В сети уже высказаны предположения о том, что увольнение Кудряшовой было инициировано новым руководством Московской области, а остальные сотрудники — заместители генерального директора, главный режиссер, главный редактор, а также юрист и другие специалисты — написали заявления в знак солидарности с ней, передает "Интерфакс".

Последние годы телеканал "Подмосковье" занимал лидирующие позиции в медиасегменте Московского региона (столицы и области) и охватывал 38 миллионов зрителей. В этом году телекомпания, созданная по инициативе экс-губернатора Бориса Громова, отметила свое девятилетие.

Наталья Кудряшова заняла на канале руководящий пост в 2008 году, тогда же "Подмосковье" перешло на круглосуточный режим вещания. За годы работы деятельность команды была отмечена знаками губернатора Московской области "Благодарю" и "За полезное". В 2011 году Кудряшову удостоили национальной премии "Медиа-менеджер России".

Кадровые перестановки в областной медиасфере начались почти сразу после того, Сергей Шойгу покинул пост губернатора Московской области. Так, в первые же дни сменился гендиректор у компании ОАО "ТВ Подмосковья", которая является управляющей организацией телеканала "Подмосковье". Новым генеральным акционерного общества стал Андрей Воскресенский, который до этого занимал должность заместителя гендиректора по финансам и коммерческой деятельности телеканала "ТВ Центр".

 

Сегодня