В Баксанском районе Кабардино-Балкарии ввели режим КТО

На части территории Баксанского района введен режим контртеррористической операции, сообщил официальный представитель оперативного штаба в КБР. "На части территории Баксанского района, ограниченной дорогой Баксан — Карагач, административной границей Баксанского и Прохладненского районов, дорогой Баксан — Алтуд и рекой мокрая Псарыша, введен режим контртеррористической операции решением руководителя оперативного штаба в КБР", — сообщил собеседник "Интерфакса".

Накануне в Баксанском районе были ликвидированы двое боевиков, один из которых, по предварительным данным, находился с 2011 года в розыске по подозрению в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствах. Ранее в информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что 17 ноября в ходе отработки информации оперативного штаба КБР силами республиканских подразделений МВД и ФСБ России был осуществлен ряд оперативно-поисковых и засадных мероприятий в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

В результате в лесополосе в окрестностях села Баксаненок были обнаружены два вооруженных бандита, передвигавшиеся в направлении населенного пункта. В ответ на требование остановиться преступники отрыли огонь и предприняли попытку скрыться, но были убиты в перестрелке. "Предварительно один из них опознан как Мишхожев Руслан, 1991 г. р., находившийся в федеральном розыске с 2011 года. По имеющимся в оперативном штабе КБР данным, Мишхожев причастен к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательствам крупных сумм денежных средств у предпринимателей Баксанского района. Личность второго преступника устанавливается", — отметили в информцентре.

При осмотре места боестолкновения обнаружены и изъяты: два пистолета, две гранаты промышленного производства и две самодельные — т. н. "хаттабки". Оперативно-розыскные мероприятия в районе спецоперации продолжаются. На месте происшествия работает следственная группа. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Сегодня