Речь Натальи Переверзевой на конкурсе "Мисс Земля" вызвала недоумение

фото: missearth.tv

24-летняя Наталья Переверзева, представляющая Россию на конкурсе красоты "Мисс Земля-2012", поразила зрителей и жюри скандальной речью, в которой высказала крайне жесткое мнение о своей стране. Ответ конкурсанток на вопрос "Что заставляет Вас гордиться своей страной?" обычно предполагает хвалебные торжественные слова, но россиянка неожиданно (речь не была обговорена с агентами) раскритиковала родину, сообщает МТРК "Мир".

Сначала Переверзева заявила, что гордится Россией и представляет ее "красивой величественной девушкой, полнокровной, румяной, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты". Затем, правда, речь приняла совсем другой оттенок.

"Но моя Россия — это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми, — продолжила девушка. — Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что им не на что жить. Моя Россия — это бесконечная кавказская война".

Кроме того, Переверзева затронула тему национализма: она призналась, что не может понять, как в стране, победившей "коричневую чуму", может процветать фашизм.

Речь красавицы вызвала бум в Интернете. Блогеры активно обсуждают слова конкурсантки, высказывая различные мнения. Многие согласились с девушкой, признав, что затронутые ею проблемы более чем актуальны. Другие раскритиковали ее за отсутствие патриотизма.

Наталья Переверзева родом из Курска. Она закончила Финансовую академию при правительстве РФ. В 2011 году получила звание "Краса России" и путевку на "Мисс Земля". В интервью девушка заявила, что это ее последний конкурс красоты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере