Бойня на казахстанской заставе: обвиняемый Челах пытался покончить с собой в суде

Бойня на казахстанской заставе: обвиняемый Челах пытался покончить с собой в суде

Обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и егеря казахстанский пограничник Владислав Челах совершил еще одну попытку суицида.  В ходе судебного заседания он попытался перерезать себе вены куском пластика.

До передачи дела в суд Челах пытался повеситься на собственных штанах, привязав их к оконной решетке следственного изолятора.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов ранее подал ходатайство об отводе судьи, усомнившись в его беспристрастности, отмечает "Интерфакс". Ходатайство было отклонено.

В минувший понедельник в суде Талды-Кургана началось главное судебное разбирательство по уголовному дело в отношении Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве на посту "Арканкерген".

30 мая 2012 года пограничный наряд обнаружил сгоревшее здание горного поста "Аркангерен", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. По официальной версии, на месте трагедии были найдены останки 14 человек. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Один из пограничников – Челах – был найден живым. Тогда он признался в убийстве сослуживцев и егеря, но объяснить мотивы преступления не смог. Позже он отказался от признательных показаний.

Сегодня