Челах не смог вскрыть себе вены в зале суда

Челах не смог вскрыть себе вены в зале суда

Казахстанский пограничник Владислав Челах в зале суда пытался вскрыть себе вены куском пластика, который он отодрал от сиденья в комнате подсудимых. После неудачной попытки самоубийства обвиняемый в убийстве своих сослуживцев на погранзаставе был выведен из зала заседания.

Начальник отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алматинской области Анвар Сапыжанов пояснил, что подсудимый обломал кромку сидения из ламинированного ДСП. Попытка совершить членовредительство была зарегистрирована сотрудниками казахстанских правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

"У Владислава Челаха в настоящее время на левом запястье — царапина красного цвета, крови нет. Ему оказана медицинская помощь", — сообщил журналистам врач-травматолог Калибеков Аслан.

Главное судебное разбирательство по уголовному дело против пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев на посту "Арканкерген" и егеря, проходит в суде Талды-Кургана.

История с расстрелом 15 человек на пограничном посту "Арканкерген" на казахстанско-китайской границе в республике получила огромный общественный резонанс. Обвиняемый 19-летний Владислав Челах, который вначале признался в совершении всех этих убийств, впоследствии от своих показаний отказался. Таким образом, он лишил сторону обвинения надежды на скорый приговор.

Первое заседание Талды-Курганского городского суда началось утром 19 ноября и продлилось весь день. В деле о происшествии на погранзаставе Аркан-Керген обвинение предъявлено сразу по 9 пунктам. Владиславу Челаху вменяются самые серьезные статьи, такие как "Убийство двух и более лиц", "Похищение оружия", "Дезертирство".

Сегодня