Число жертв теракта в Пакистане достигло 22 человек

Число жертв теракта в Пакистане достигло 22 человек

Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди достигло 22, и еще более пятидесяти человек ранены. Трагедия произошла поздно вечером в среду, когда в одной из шиитских мечетей террорист-смертник привел в действие мощную бомбу. В храме находилось большое количество верующих, празднующих наступление мусульманского месяца мухаррам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, данный взрыв является делом рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", ответственных за большинство совершаемых в стране терактов.

В среду пакистанские экстремисты совершили еще два теракта. Один из них произошел в городе Кветте в провинции Белуджистан и унес жизни пятерых человек. Другой теракт осуществлен у шиитской мечети в Карачи, где полным ходом шли мероприятия по случаю наступления месяца мухаррам.

Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время мухаррама устраивают серии кровавых вылазок, жертвами которых становятся мусульмане-шииты. Ужесточение мер безопасности в период празднеств особого успеха, как правило, не приносит. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере