Объявлены лауреаты премии "Моя планета"

21 ноября в Москве состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии за открытия в области путешествий "Моя Планета". Почетной наградой для каждого из них стала символическая статуэтка в виде воздушного шара, покрытого золотом и серебром.

Лучшим городским отелем был назван Lotte Hotel в Москве, а лучшим курортным — Plaza Spa в Железноводске, за лучший сервис "на земле" и "в небе" награду получила авиакомпания Lufthansa, а за лучшую рекламную кампанию – авиакомпания S7, Сергей Доля стал победителем в номинации "лучший блог о путешествиях", Александр Бунин – в номинации "лучшая радиопрограмма о путешествиях", лучшее мобильное приложение для путешествий взял аудиогид "Вокруг света", лучший регион для путешествия по России – Алтайский край, форум Сергея Винского награжден как лучший интернет-ресурс, Weekends Travel как лучший сервис по продаже готовых туров. В номинации лучшее печатное СМИ о путешествиях выбор жюри пал на National Geographic Travеler, в номинации лучший сервис по поиску и бронированию авиа и ж/д билетов — на SkyScanner.ru, а лучшим сервисом по бронированию жилья стал ресурс Hotels.com.

Спецприз жюри премии "За вклад в развитие туризма России" вручен председателю комитета по туризму Москвы Сергею Шпилько. Специальный приз телеканала "Моя Планета" "Человек Планеты" достался команде 31 КП. Она занимается развитием туризма для инвалидов. Cпецприз "Прорыв года" получила компания hrs.com. Специальный приз Русского географического общества "Лучшему региону для необычных путешествий по России" был присужден Чукотскому автономному округу. Спецприз от партнера премии Hospitality In. Сomm "За комплексную поддержку эко-философии в гостиничном бизнесе" достался экоотелю "Романов лес". Спецприз от издательства "Вокруг света" за лучшую карту — Aviasales.ru.

Вечер вели популярные ведущие Анастасия Чернобровина и Андрей Петров. А главным музыкальным сюрпризом для гостей премии было выступление Дэвида Артура Брауна (группа BRAZZAVILLE).

Премия учреждена главным российским телеканалом о путешествиях "Моя Планета". Цель премии – отметить лучшие компании и проекты, которые способствовали развитию туристической индустрии России и внесли весомый вклад в создание комфортных условий для путешествий.

Лауреаты выбирались путем электронного голосования авторитетного жюри, в которое вошли 66 ведущих экспертов туристической отрасли. Речь идет о представителях лидирующих и наиболее активных компаний на рынке туризма, гостиничного бизнеса, печатных, мобильных и интернет сервисов для путешественников. Председателем комитета жюри выступил главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников.

На победу в премии претендовали 110 участников, заявленных в 13 номинациях. 

Сегодня