Самая большая семья в Великобритании: 16 детей и никаких дотаций

фото: Cascade News

Жена пекаря Сью Рэдфорд — самая знаменитая мать в Великобритании. Жительница городка Моркамб в графстве Ланкашир и ее супруг являются родителями 16 детей. Последний ребенок появился на свет 23 ноября, сообщает The Daily Mail.

37-летняя супермама, у которой уже было 8 сыновей и 7 дочерей, родила Каспера всего за 16 минут. Сразу после приезда из больницы она призналась своему мужу Ноэлу: "Я хочу еще одного".

Огромная семья, которая не получает никаких дотаций от государства, живет в доме с девятью спальнями. Самыми примечательными вещами в жилице Рэдфордов являются стиральная машина промышленных размеров и огромный холодильник.

Родители тратят около 250 фунтов (около 12 500 рублей) в неделю, чтобы прокормить свое потомство. Только за ужин орава съедает 16 свиных отбивных, 7 килограммов картофеля, три кочана капусты и около 30 морковок. Кроме того, в день дети потребляют по три буханки хлеба, две упаковки крупы и 10 литров молока. Подрастающее поколение обеспечивает небольшая пекарня, в которой усердно трудится отец семейства. Иногда ему помогает жена, правда, большую часть времени она проводит в декретном отпуске.

"Я просто люблю быть мамочкой. Я чувствую себя такой счастливой, когда вижу всех детей вместе, – говорит Сью. – Я знаю, что многие это не одобряют. Люди считают, что дети не будут получать должного внимания, но они просто не понимают, насколько мы с мужем заботливы. И, может быть, счастье улыбнется нам вновь, и в доме появится еще один малыш".

Сью и Ноэл познакомились еще в школе, а первого ребенка, который не был запланирован, она родила в 14 лет.  Поженились молодые люди, когда им было 18 лет. Сейчас их первенцу Крису 23 года. Рэдфорды вспоминают, что в молодости планировали завести всего двоих-троих детей.

Сегодня