Начальника управления в Департаменте имущества Москвы поймали на взятке

В Москве задержан начальник управления договорных отношений Департамента имущества столицы Денис Васильев. Его подозревают в получении взятки. Известно, что задержанный был ранее судим за наркотики.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ, в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу обратился руководитель одной из коммерческих организаций с заявлением о том, что группа лиц, в состав которой входят сотрудники Департамента имущества Москвы, вымогают у него взятку в размере более 200 тысяч долларов за продление договора аренды нежилых помещений.

С поличным при получении части требуемой суммы взятки в размере 100 тысяч долларов задержали неработающего жителя Московской области. Затем на рабочем месте в здании Департамента имущества Москвы был задержан начальник одного из Управлений, ранее судимый по части 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта"), неработающий мужчина, а также помощник депутата Государственной думы.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следственным управлением по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений Департамента имущества Москвы Дениса Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко, подозреваемых в получении взятки.

По ходатайству следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева.

Сегодня