Тема:

Ураган "Сэнди" 78 месяцев назад

Мэр Нью-Йорка уточнил сумму ущерба от удара урагана "Сэнди"

фото EPA

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил в понедельник, что ураган "Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье США, нанес экономике крупнейшего в США мегаполиса ущерб в размере 19 миллиардов долларов.

По словам градоначальника, частные страховые компании выплатят пострадавшим около 3,8 миллиарда долларов, еще 5,4 миллиарда возместит Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Оставшиеся 9,8 миллиарда долларов Майкл Блумберг намерен запросить у федерального правительства.

В среду мэр Нью-Йорка направится в Вашингтон для переговоров на эту тему с членами конгресса США. По его словам, только транспортное управление города понесло убытки в размере более миллиарда долларов, включая 800 миллионов, требуемых для восстановления разрушенных автомобильных дорог.

Ранее губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи заявили, что намерены запросить у федерального правительства на ликвидацию последствий удара стихии по 30 миллиардов долларов, напоминает ИТАР-ТАСС

Как сообщалось, ураган "Сэнди" унес в США жизни более 100 человек. Только в Нью-Йорке от удара стихии погибли 43 человека. По предварительным данным, общий ущерб составил более 50 миллиардов долларов. В 2005 году в результате прохождения урагана "Катрина" экономика США потеряла более 145 миллиардов долларов.

Вероятно, штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси будут не единственными, которые обратятся за финансовой поддержкой к федеральному правительству. По данным американских СМИ, помощь намерены запросить также другие штаты Восточного побережья страны, в той или иной мере пострадавшие от урагана — Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Вирджиния, Мэриленд и Северная Каролина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере